华东交通大学人文学院党内法规研究中心成立

发布时间:2021-12-02浏览次数:10

在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,2021年将迎来中国共产党建党一百周年。为更好地贯彻落实中国特色社会主义法治理论和中央关于加强党内法规制度建设的总体要求,进一步深化和拓展党内法规理论研究,经华东交通大学人文社会科学学院党政联席会议研究,决定成立党内法规研究中心。

华东交通大学人文学院党内法规研究中心基于党建研究大背景,立足国情、省情,突出学校交通特色,聚焦并突出党对交通行业全面领导的制度化、规范化,交通强国与党的领导,苏区党规研究等,对党内法规进行原本性、理论性、实践性、传播性、政策性和专题性研究,不断深化和拓展党内法规理论和实践研究,不断推出理论性、应用性、建设性的高质量研究成果。该中心将遵循突出优势、特色发展、服务党建的基本思路,从科学研究、人才培养、社会服务以及对外合作与交流等方面来开展党内法规研究工作。

据悉,该中心是江西省高校成立的首家党内法规研究中心。(来源:花椒人文印象)