首届“国家治理:党内法规与国家监察研究论坛”在北京举行

发布时间:2021-12-02浏览次数:12

2021626日,由中国社会科学院大学党内法规与国家监察研究中心、中国社会科学院大学政府管理学院主办的首届“国家治理:党内法规与国家监察研究论坛”在京举行。

论坛开幕式由中国社会科学院大学党内法规与国家监察研究中心主任、政府管理学院教授柴宝勇主持。中国社会科学院大学副校长、《中国社会科学院研究生院学报》主编林维教授,中国社科学院大学政府管理学院院长、中国社会科学院政治学研究所所长,《政治学研究》主编张树华研究员出席论坛并致辞。

本届论坛设置主论坛和分论坛,主论坛分为“国家治理视域下中国共产党百年历程的历史经验”、“新时代党内法规与国家监察的法理研究”两个主题,围绕党内法规和国家监察领域的理念、价值、实践、方法等重要议题展开深入研讨。分论坛分为“新视野下国家治理与中国共产党研究”、“新视野下党内法规与国家监察研究:实证与实务”、“新视野下党内法规与国家监察研究:范式与方法”三个主题。

本次论坛由中国社会科学院大学党内法规与国家监察研究中心和中国社会科学院大学政府管理学院主办,由中国社会科学院大学科研处和中国社会科学院政治学研究所支持。《人民论坛》《政治学研究》《理论探讨》《中国社会科学院研究生院学报》等学术期刊和来自中国社会科学院、中共中央党校(国家行政学院)、清华大学、中国人民大学、复旦大学等单位的50余名专家学者进行了深入的沟通交流。(来源:中国社会科学网)